2007年12月28日金曜日

料理教室


マクロビオヒックのおせち料理教室にいってきました。久しぶりのマクロビ料理教室。


最近は本を読んで自分で作ったり、マクロビが食べられるご飯やさんにいくことはあっても料理教室はいってませんでしたので、とってもワクワク。


栗きんとん

信田昆布まき

紅白酢ばす

たたきごぼう

豆腐の吹き寄せ



の5品を作成。11時から4時まででしたがあっというまに時間がすぎました。最近自分をかまうことがちゃんとできていなかったので本当に幸せな気分になりました。
これを12月31日に作れるかが・・・一番の問題です。ハイ。

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

すごい・・・
ご苦労様☆☆☆

みなこ さんのコメント...

ぷりん
でへ。

実はこれ。同じもの作ったけど。
私はたっぱーにぼかぼかほおりこんで
他の方がお重につめていたのでそれを
とらせていただいたのです。。

なかみはいっしょだけどね。あははー

* rumi * さんのコメント...

美味しそ~!!たべた~い!!
やっぱり日本の正月はいいですねぇ。

こっちはというと、そんな品のあるものではございやせん。
コペンハーゲン対マルメで花火大会のようでしたよ。
海沿いの陸という陸が全て花火で埋め尽くされておりました。はんぱじゃなかった。。